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Kochen

Glaskeramik? Induktionskochfeld? Gas? Tägliches Kochen macht deutlich mehr Spaß mit Kochfeldern, die die persönlichen Ansprüche vollständig erfüllen.

Cerankochfeld – modern, klassisch, schick

Herkömmliche Kochfelder werden in neuen Küchen quasi nicht mehr eingebaut. Die gusseisernen Platten brauchten viel länger, um heiß zu werden, und überkochende Flüssigkeiten brannten sich schnell ein. Ein modernes Glaskeramik- oder Cerankochfeld ist heute die Alternative.

Glaskeramik ist eine speziell gehärtete Glas-Art, welche Wärme fast verlustfrei durchlässt und sich dabei kaum ausdehnt. Vorteil von Cerankochfeldern: Die gesamte Kochfläche kann in Felder unterteilt werden, die praktisch keine Wärme zu den Seiten ableiten. Das Glaskeramikkochfeld lässt sich zudem einfacher als gusseiserne Platten reinigen.

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Induktionskochfeld – schnell, effizient, innovativ

Das Kochen mit einem Induktionskochfeld bietet ein völlig neues Kocherlebnis. Mit Induktion kann man schneller, effizienter und exakt auf den Punkt genau Kochen – ohne unerwünschtes Nachgaren.

Beim Induktionskochfeld wird die Hitze durch magnetische Wirbelströme direkt im Topfboden erzeugt. Im Gegensatz zu konventionellen Kochzonen wird somit das Kochfeld selbst nicht erhitzt. Die Wärme entfaltet sich also genau dort, wo sie benötigt wird. Das spart Energie und ist letztlich gut die Umwelt und Ihren Geldbeutel!

Hinweis: Für das Kochen auf einem Induktionskochfeld benötigt man spezielle Töpfe aus ferromagnetischem Stahl. Denn nur diese können die Energie des elektromagnetischen Wechselfeldes übertragen.

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Eine heiße Angelegenheit: Das Gaskochfeld

Mit einem Gaskochfeld gelingt auf den Punkt genaues Anbraten und Kochen hervorragend. Aus diesem Grund schwören auch viele Hobby- und Profi-Köche auf Gas.

Beim Gaskochfeld ist die Hitze nur da, wenn sie benötigt wird. Dank neuester Technik sind moderne Gaskochfelder sehr sicher und verfügen über höchsten Bedienkomfort.

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Auf die Größe kommt es an

Neben der Art des Kochfeldes spielt auch die Größe eine wichtige Rolle: Herkömmliche Küchengeräte sind in der Regel 60 cm breit. Speziell für kleine Küchen und Singlehaushalte gibt es jedoch auch schmale, 45 cm breite, Geräte.


Selbstverständlich darf auch ein Ofen in keiner Küche fehlen!

Selbstverständlich darf auch ein Ofen in keiner Küche fehlen!

Kochen: Energieeffizienz ist das A und O

Sie sollten beim Kauf von Elektrogeräten immer auf das Energieeffizienzlabel achten. Zwar sind Elektrogeräte mit der Kennzeichnung AAA / A+++ in der Anschaffung teurer als B- oder C-Geräte, dafür verbrauchen sie aber auch wesentlich weniger Energie, was sich positiv auf die Stromrechnung auswirkt – und letztlich auch auf die Umwelt!


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